大醫院減肥食譜最可靠?

網路流傳的減肥方法不見得可靠,找大醫院的減肥食譜總安全吧?目前在上班族群及網路族群流傳著許多大醫院減肥食譜,有「三總減肥食譜」、「榮總減肥食譜」、「醫師娘減肥食譜」⋯⋯,版本還不只一種,彷彿掛上醫院出品就有安全保障。


但是你是否想過,這些所謂的「大醫院食譜」真的來自這些醫院嗎?查看各大網站,流傳率最高的一種版本,
「三總減肥食譜」居然跟「榮總減肥食譜」是同一份,有可能是網友轉貼過程中,把「三總」跟「榮總」給弄混了本刊再進一步向這兩家醫院查證,並沒有發表過這個減肥食譜,那麼這份減肥食譜到底是怎麼來的?就不可考了。

另一份在網站上廣為流傳的「醫師娘減肥塑身食譜」則是某位開業醫師的太太所研發的,加上幾位對減重有志一同的醫師娘們身體力行修正調整而來的,由於有醫師及醫師娘們共同推薦,這個減肥食譜的流傳率相當高。


因此,以下就針對網路上最夯的「榮總減肥食譜」及「醫師娘減肥食譜」,請長庚醫院營養師許美雅分析到底減肥效果如何?可行度高不高?



網路熱門流傳
【榮總減肥食譜】

本配方有化學作用,不可任意更改,鹽及胡椒外不可用別的佐料。

7
日為1環,連續3天節食,3天後可正常飲食4天,但不可過量。

小粉公主~Jnee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()